?
博汇教育,内蒙古人事考试信息网,内蒙古公务员考试网
您当前位置:博汇教育 > 选调生 > 报考指导 > 2019内蒙古选调生考试选调程序

2019内蒙古选调生考试选调程序

更新时间:2019-03-22    文章来源:博汇教育    浏览次数:252

二、选调程序

“选调应届大学毕业生”报名、笔试与“内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2019年考试录用公务员和工作人员”(以下简称“内蒙古公务员考试”)同步进行,考生只能在“选调应届大学毕业生”和“内蒙古公务员考试”中选择一项报考,不能同时报考。

(一)个人申请

符合条件的应届毕业生从本网站下载填写《2019年内蒙古自治区选调生考试报名表》(一式两份),向所在高校院系党组织提出申请。

(二)组织推荐

1.内蒙古自治区所属高校应届毕业生:由高校党委组织部(学生处、就业指导中心)会同院系党组织,对照选调条件,择优推荐学生报名(推荐名额不限),并在符合条件学生的《2019年内蒙古自治区选调生考试报名表》上加盖公章,同时通知被推荐学生登陆内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)进行网上报名。初审结果在网上报名后查询。

2.内蒙古自治区以外高校应届毕业生:学生本人持《2019年内蒙古自治区选调生考试报名表》到所在高校院系党组织审核盖章后将扫描件(PDF格式)或报名表图片,以附件形式发送至nmgxds2019@163.com邮箱(请勿重复发送邮件,报名表原件考生自行妥善保管)。同时,考生须在内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)进行网上报名,初审结果在网上报名后查询。

(三)网上报名

经过高校推荐的考生务必于2019年3月23日9:00至3月27日17:00自行登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)“选调生考试”入口,按要求进行网上报名。未在规定时间内进行网上报名的,视为放弃报名资格。

1.网上报名时,考生须在报名网站上签署《考生诚信承诺书》,然后按要求填写《报名登记表》信息,并上传本人近期正面免冠2寸数码彩照(jpg格式、大小为20KB以下)。

2.报名时报考职位须选择“选调生”岗位。

3.考生在填写个人简历时,须完整填写大学学习经历(填写上学起止年月,所读大学、院系、专业)以及到报名开始之日的工作经历(填写工作起止年月,工作单位、所从事工作),时间不能断开或空缺。不按要求填写的,将不予审核通过。

4.考生在反复核对所填每一项信息均准确无误后点击提交。提交信息后,考生要打印《报名登记表》并再次核对每一项信息,发现错误的请及时修改。特别提醒:姓名和身份证号提交后将无法修改,其他信息在网上审核通过后也将无法修改。

5.考生须对网上所填报信息的真实性、准确性、完整性负责,填报虚假信息、隐瞒重要信息、误填信息而影响审核、考试、录用等的,后果自负。

6.考生于3月25日后登陆报名网站查询网上审核结果。网上审核截止时间为2019年3月28日17:00时。网上审核通过的人员不收取笔试考务费,并请于2019年4月18日至19日登录报名网站自行下载打印准考证。

网上审核未通过的人员和放弃报名资格的人员可自行选择报考“内蒙古公务员考试”。

(四)笔试

1.笔试科目

笔试科目为《行政职业能力测验》《申论》两科,汉文制卷。考生可从蒙文或汉文中任选一种文字作答,对同一科试卷只能用一种文字作答,出现两种或两种以上文字作答的,按零分处理。

2.笔试时间

4月20日上午 9:00-11:00 《行政职业能力测验》

4月20日下午14:00-16:30 《申论》

3.笔试地点

1 2
 
历年真题
博汇教育公众微信
打开您手机里面的微信
点击发现-扫一扫-扫描左边二维码
或者添加 微信号:bohuiedu

咨询电话

0471-4599899

地 址:呼和浩特市赛罕区人民路书香门第写字楼5楼

腾讯微博
新浪微博
微信客服