?
博汇教育,内蒙古人事考试信息网,内蒙古公务员考试网
您当前位置:博汇教育 > 选调生 > 招考信息 > 2019年内蒙古自治区选调应届优秀大学毕业生简章

2019年内蒙古自治区选调应届优秀大学毕业生简章

更新时间:2019-03-22    文章来源:内蒙古人事考试信息网    浏览次数:771

为进一步加强全区干部队伍建设,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,改善干部队伍来源结构,根据公务员法和有关文件精神,决定开展2019年内蒙古自治区选调应届大学毕业生工作。现将有关事宜公告如下:

一、选调对象、名额及条件

(一)选调对象

2019年国内普通高校全日制应届大学本科及以上学历毕业生(不含定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院、独立学院毕业生和在职攻读学历学位人员,其中定向内蒙古自治区非定向到具体单位的可以报考)。

(二)选调名额

共计划选调900名大学毕业生(仅限2019年毕业生)到基层工作。

(三)选调条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.具有正确的政治立场和政治态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献。

3.学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力。

4.志愿到基层和艰苦环境锻炼,发展潜力较大。

5.中共党员(含中共预备党员),入党时间截止到2019年3月22日。非中共党员的,须在校期间被评为院(系)级以上学生、“三好”学生、学生干部、毕业生、团干部、团员等称号或者获得国家奖学金、省部级奖学金、校级二等以上奖学金等表彰奖励或具有参军入伍经历的2019年应届大学毕业生。

6.服从组织分配。

7.2019年7月31日前毕业,国家计划内统招并取得大学本科以上学历及相应学位。

8.年满18周岁;其中,大学本科生25周岁以下(1993年3月22日之后出生),硕士、博士研究生30周岁以下(1988年3月22日之后出生)。

9.身心健康,符合公务员录用体检标准。

在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,或有法律法规规定不得录用为公务员情形的人员不得报考。

二、选调程序

“选调应届大学毕业生”报名、笔试与“内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2019年考试录用公务员和工作人员”(以下简称“内蒙古公务员考试”)同步进行,考生只能在“选调应届大学毕业生”和“内蒙古公务员考试”中选择一项报考,不能同时报考。

(一)个人申请

符合条件的应届毕业生从本网站下载填写《2019年内蒙古自治区选调生考试报名表》(一式两份),向所在高校院系党组织提出申请。

(二)组织推荐

1.内蒙古自治区所属高校应届毕业生:由高校党委组织部(学生处、就业指导中心)会同院系党组织,对照选调条件,择优推荐学生报名(推荐名额不限),并在符合条件学生的《2019年内蒙古自治区选调生考试报名表》上加盖公章,同时通知被推荐学生登陆内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)进行网上报名。初审结果在网上报名后查询。

1 2 3 4
 
历年真题
博汇教育公众微信
打开您手机里面的微信
点击发现-扫一扫-扫描左边二维码
或者添加 微信号:bohuiedu

咨询电话

0471-4599899

地 址:呼和浩特市赛罕区人民路书香门第写字楼5楼

腾讯微博
新浪微博
微信客服