?
博汇教育,内蒙古人事考试信息网,内蒙古公务员考试网
您当前位置:博汇教育 > 军队文职 > 报考指导 > 军队文职人员的报考条件

军队文职人员的报考条件

更新时间:2019-03-14    文章来源:博汇教育    浏览次数:237

(一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。其中,艰苦边远地区等特殊岗位可不作全日制要求;报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。具体学历学位条件,由用人单位根据招考岗位需要明确。

(三)资格条件。报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,硕士研究生以下学历的普通高等学校毕业生报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历的普通高等学校毕业生报考初级、中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定

 
历年真题
公共科目
专业科目
公安专业
博汇教育公众微信
打开您手机里面的微信
点击发现-扫一扫-扫描左边二维码
或者添加 微信号:bohuiedu

咨询电话

0471-4599899

地 址:呼和浩特市赛罕区人民路书香门第写字楼5楼

腾讯微博
新浪微博
微信客服