?
博汇教育,内蒙古人事考试信息网,内蒙古公务员考试网
您当前位置:博汇教育 > 金融银行 > 面试备考 > 银行招聘面试胜出的五条规矩

银行招聘面试胜出的五条规矩

更新时间:2018-11-11    文章来源:博汇教育    浏览次数:455

2019年被称为“大学生就业最难的一年”,将有860万左右的大学生毕业就业,而国考省考都将紧缩名额,央企和大型民企校园招聘名额也将大幅减少。

随着“一带一路”的推进,如果把“一带一路”比作杠杆,那亚行就是支点。东方不亮西方亮。银行业招聘将成为招人大户。当然,可能更多的毕业生会把目光投向银行业。教育专家向各位毕业生支招——如何在2019年的银行招聘面试中脱颖而出? 这五条规矩,或许对你有帮助。

一、心态决定状态。

考生对于面试的成败,要有一种“考上了很好,考不上也好”的超然态度。上考场之前,要调整心态。面试的过程,只不过是考官向你了解一些你的基本情况,和你探讨一些问题的看法的过程。面试中你要处变不惊,遇到意外情况要沉着应对。即使一个问题回答的不精彩,也不要惊慌失措,考官考察的是你的综合能力,不会因为一句、一道题而定乾坤。

二、只要有信心,黄土变黄金。

这句话是习大大说的。考生不仅要在面试前增强自信,在面试中也要始终保持自信,只有这样,才能够在面试中始终有高度的注意力、缜密的思维力、敏锐的判断力、充沛的精力,从而轻松胜出。有很多考生一进考场就浑身哆嗦、在答辩中遇到“卡壳”,这都是由于考生的不自信而造成的。毕上教育专家认为,不要对自己的长相、学校、专业、社会背景自叹不如,因为既然银行给了你面试的机会,那么你现在和其他考生就站在一个起跑线上。只要你树立“不管你是博士后还是90后,关键你要脸皮厚”的意识,就会进入面试正常的状态,出现“柳暗花明又一村”的境界。

三、拉长短板,突出优势。

银行业是现代服务业,服务决定行动,行动决定效率,效率决定竞争力。因此很多考官都希望将谈吐能力强、应变能力快,善于与客户沟通的考生招进该银行。你在面试中就要展示你的热情、善于沟通和优势。这主要表现在首先要对考官要有礼貌,尤其是考官提出一些刁钻的问题时,脸上不要露出难看的表情,甚至抱怨考官或主持人;其次在面试中不要一味地提到“我”的想法、“我”的理解、“我”的文凭、“我”的抱负、“我”的希望等。“我”字太多,会给考官目中无人的感觉;再次是考官提问结束后,你再回答,不要抢考官的话,这样考官还要重复刚才的问题,既耽误了时间,同时也会给考官或主持人带来不愉快。

四、简洁流畅,挥洒自如。

面试语言要做到要言不烦、一语中的。同时,要有条理性、逻辑性,讲究节奏感,保证语言的流畅性。切忌含含糊糊,吞吞吐吐。此外,穿着打扮应力求端庄大方,帅哥可以把头发、胡须理整齐,皮鞋擦干净,美女可以化淡妆,留给考官自然、大方、干练、阳光的印象,切不可过分装饰。

上一篇:暂无信息

下一篇: 金融银行备考资料:面试热点预测题及解析

 
历年真题
博汇教育公众微信
打开您手机里面的微信
点击发现-扫一扫-扫描左边二维码
或者添加 微信号:bohuiedu

咨询电话

0471-4599899

地 址:呼和浩特市赛罕区人民路书香门第写字楼5楼

腾讯微博
新浪微博
微信客服